TSV Bergen I - TSV Siegsdorf II 1:0

Kategorie: Herren Willi Laschinger · Donnerstag, 12. April 2018 10:32

Gegen den TSV Siegsdorf II konnte der TSV Bergen, trotz teilweiser doppelter Unterzahl, den Sieg einfahren.

TSV Bergen gg. TSV Siegsdorf II

• Herbert Bischof Picture of Herbert Bischof

Zeit Ereignis
90Gelbe KarteWilhelm Laschinger
83Came in Maximilian Schustek (Sturm)
 Went out Musa Sarjo (Sturm)
74Gelb-Rote KarteJohann Berdan
71Gelbe KarteJohann Berdan
58Came in Josef Jörg (Mittelfeld)
 Went out Thomas Maierhofer (Mittelfeld)
51ToreChristian Knieps
51AssistsThomas Schlosser
46Came in Christian Buchöster (Sturm)
 Went out Thomas Schlosser (Abwehr)
45Gelbe KarteKevin Klauser (TSV Siegsdorf II)
45Gelb-Rote KarteRaphael Lechner
42Gelbe KartePatrick Finger (TSV Siegsdorf II)
38Gelbe KarteRaphael Lechner

Spielzusammenfassung

Zum Rückrundenauftakt stieg am Hochfelln das Lokalderby zwischen dem TSV Bergen und TSV Siegsdorf II. Beiden Mannschaften war in der ersten Halbzeit der Winterrost noch anzumerken, so dass sich eine chancenarme und ausgeglichene Partie abzeichnete. Auf beiden Seiten konnten lediglich Fernschüsse für etwas Gefahr sorgen. Dramatischer Höhepunkt war daher auch die Gelb-Rote-Karte nach wiederholten Foulspiels für den Bergener Raphael Lechner.

Nach der Pause konnte sich der heimische TSV trotz Unterzahl die erste große Möglichkeit erspielen. Nach einer Hereingabe von Max Schustek kam der Ball zu Johann Berdan, der aus 14 Metern den Ball volley in linke untere Eck setzte. Gästetorhüter Markus Holzner hielt diesen allerdings überragend. In der 51. Minute fand ein langer Ball Christian Knieps. Dieser konnte sich geschickt seines Gegenspielers entledigen und ließ letztendlich auch Holzner keine Möglichkeit zur Abwehr. Mit der Führung im Rücken schmissen sich die Hausherren nun in jeden Zweikampf der sich ihnen bot. Die Kreisligareserve des TSV Siegsdorf konnte die Unterzahl so nicht nutzen, um sich klare Chancen herauszuspielen. Dies änderte sich mit der zweiten Gelb-Roten-Karte der Partie. Schiedsrichter Hans Öller blieb nach einem vermeidbaren Handspiel von Berdan nichts anderes übrig, als diesen ebenfalls vorzeitig in die Umkleide zu schicken. Die restlichen 20 Minuten der Partie drängte der TSV Siegsdorf II auf den Ausgleich. Michael Freimosers Distanzschuss konnte Mathias Granget mit einer Glanzparade kontern. Zahlreiche Standards und Flanken wurden von der Bergener Abwehr entschärft. Musa Sarjo hätte nach einem Sololauf über das ganze Feld, allerdings auch nochmal die Chance auf 2:0 zu erhöhen, abermals stand allerdings Holzner im Weg.

So konnten sich eine aufopferungsvoll kämpfende Bergener Mannschaft letztlich die ersten drei Punkte des Jahres sichern.

Mi., 03. Oktober 2018

Hüttenkirta