Neulingslehrgang Ruperti 2018

Kategorie: News · Willi Laschinger · Samstag, 20. Januar 2018 14:00

Auch in diesem Jahr bietet die Schiedsrichtergruppe Ruperti wieder einen Neulingskurs an.

Unser nächster Neulingslehrgang startet am 22.02.2018. Aber auch die Möglichkeit bei einer anderen SR-Gruppe den Kurs zu absolvieren und dann für die Schiedsrichtergruppe Ruperti zu pfeifen besteht.
Das Mindestalter für die Teilnahme am SR-Neulingskurs ist 14 Jahre. Neben Interesse am Fußball und der Bereitschaft dich weiterzubilden solltest du körperliche und geistige Fitness mitbringen. Egal ob als Hobby oder als Leistungsschiedsrichter, ob männlich oder weiblich, ob jung oder alt, ob aktiver Fußballer oder bisher lediglich Zuschauer wir freuen uns auf jeden fußballbegeisterten neuen Kollegen. Zudem solltest du Mitglied in einem Sportverein sein. An mehreren Lehrabenden werden die 17 Fußballregeln präsentiert. Des Weiteren wird bei einer Praxisschulung auf dem Spielfeld den Schiedsrichteranwärtern erläutert, wie das richtige Stellungsspiel des Referees bei Spielfortsetzungen wie Abstoß, Freistoß, Eckstoß und Strafstoß ist sowie wie seine Laufwege während des Spieles bestenfalls auszusehen haben. Das Thema Gewaltprävention wird ebenso wie der Spielberichtsbogen und die Meldung auf der Tagesordnung stehen. Jeder Teilnehmer darf nur an maximal einem Lehrabend fehlen.
Die Unterrichtseinheiten zu den Regeln 3, 5, 11, 12, 13 und 14 sind verpflichtend!
Neben diesen Präsenzveranstaltungen werden weitere Inhalte zum Online-Selbststudium im Vorfeld des Lehrganges angeboten weshalb empfohlen wird, sich mindestens eine Woche vor dem Lehrgang anzumelden. Zu guter Letzt müssen die Lehrgangsteilnehmer eine Prüfung ablegen. Diese besteht aus einem Regeltest mit 30 Fragen (10 davon im Multiple-Choice-Verfahren) und einem körperlichen Eignungstest. Für jede richtige Antwort erhält man zwei Punkte, zum Bestehen der Prüfung sind 50 Punkte notwendig. Sollte jemand das Prüfungsziel nicht erreichen, kann die Prüfung wiederholt werden.
Lehrgangsort ist das Sportheim des TSV Siegsdorf - Gastager Feld 1, 83313 Siegsdorf
Für Anmeldungen und weitere Informationen stehen GSO Hans Wichtlhuber unter +49 174 535 5555 und GLW Matthias Rothe unter +49 174 641 5695 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Quelle: BFV - Schiedsrichtergruppe Ruperti

Anbei findet Ihr noch Dokumente mit Informationen zur Anmeldung und zum Zeitplan. Der Unkostenbeitrag beträgt 80,- € für die Kurse und Unterlagen.