Trailrunning

Trailrunning bedeutet Laufen abseits von Bahnen und Straßen, wo es klassischerweise in der Leichtathletik praktiziert wird. Je nach Ausprägung und Interesse, kann es als Berglauf und als Langstreckenlauf bis zum Ultralauf ausgeübt werden. Muss es aber nicht. Obwohl es damit das Laufen in seiner ursprünglichsten Form darstellt, entwickelte sich daraus in den letzten Jahren eine Trendsportart.

Die Abteilung Trailrunning ist die jüngste Abteilung des TSV Bergen. Eines ihrer Ziele ist die alljährliche Veranstaltung des Chiemgauer100, eines Berg Ultratrails über 100 Kilometer oder 100 Meilen durch die Chiemgauer Alpen. Früher in Ruhpolding beheimatet, wird der Chiemgauer100 ab seiner 17. Auflage 2021 in Bergen ausgetragen.

Neben dem Chiemgauer100 wollen wir das Laufen und das gemeinsame Laufen rund um Bergen und den Hochfelln betreiben und fördern. Daher bieten wir ab dem Frühjahr 2021 – sobald es Corona zulässt - einen Lauftreff an. Mehr Informationen dazu werden hier auf der Homepage veröffentlicht. Wer Interesse an einer Teilnahme oder an weiteren Informationen hat, kann sich jetzt schon unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne bei uns melden.

Weitere Informationen zum Chiemgauer100 findet man unter www.chiemgauer100.de oder in diesem Beitrag des Traunsteiner Tagblatts.

Corona hat uns weiterhin im Griff und verhindert aktuell und in nächster Zeit, dass der TSV Bergen sein übliches abwechslungsreiches Trainingsprogramm anbieten kann. Es gibt verschiedene – auch abteilungsübergreifende Online-Angebote, und wer daran Interesse hat, frage bitte bei seinen Trainern oder den Abteilungsleitern nach.
Daneben will der TSV Bergen nun allen ein weiteres Angebot in der Corona Zeit machen - Bergenern und Besuchern Bergens, Vereinsmitglied oder nicht, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen - egal, Hauptsache aktiv und dabei.
Ab dem 8.3.21 werden wir verschiedene Laufstrecken - von 1km bis 10km - beschildert haben, die es gilt, auf Zeit zu bewältigen. Die genauen Streckenverläufe und weitere Informationen findet ihr auf der Seite der Aktion Bergen läuft!

Abteilungsleiter: Email:

Top-Beiträge